Good Food

Good Friends, Good Times!

“Eine gute Zeit haben” bedeutet Lebensqualität. Was es dazu braucht, ist sehr individuell – Rezepte gibt es viele. Wir sind jedoch überzeugt, unsere Hauptzutaten gefunden zu haben: Gutes Essen mit guten Freunden. Funktioniert immer, besser gehts nicht. Ein kleiner Geheimtipp ist, das Ganze mit einer lauen Sommerbrise abzuschmecken. Damit Sie dabei keine Kompromisse machen müssen, gibt es Tiba Outdoorküchen. Trommeln Sie also Ihre Liebsten zusammen, heizen Sie ordentlich ein und geniessen Sie eine gute Zeit!

Kochen

mit Gianluca

Der sympathische Sternekoch Gianluca Garigliano stellt in den folgenden Videos vier Grillklassiker vor und erklärt anschaulich deren Zubereitung. Hintergrundwissen inklusive: Worauf gilt es beim Fischkauf zu achten? Warum macht man Spiesse und wie gelingen Sie? Natürlich hat er auch einige Tipps für Vegetarier mit im Gepäck. Nachahmen wärmstens empfohlen - wir wünschen viel Spass und guten Appetit!

Filetsteak mit Grillgemüse

Das perfekte Steak ist Geschmacksache, so wie fast alles andere auch. Die individuelle Zauberformel ergibt sich aus Grilltemperatur und Garzeit. Das und was sonst noch dazugehört erklärt Gianluca in Folge 1.

Garnelen-Wok

Mit einem Handgriff lässt sich der Rosteinsatz aus der Grillplatte entfernen und durch einen Wok ersetzen. Das bedeutet eine ganze Palette neuer Grillmöglichkeiten quasi im Handumdrehen. Schauen Sie zu, wie Gianluca sein Wokgemüse mit Riesengarnelen zubereitet und erklärt, warum er gernen mit dem Wok arbeitet.

Grillspiess

Grillspiesse sind vielgesehene Klassiker und bieten Ihrer Kreativität praktisch endlosen Spielraum. Doch wie würde der Sternekoch seinen Traumspiess zusammenstellen? Und was macht man als Vegetarier oder Veganer, wenn Gänseleber und Speck keine Optionen sind?

Knusprig gebratener Lachs

Fisch zuzubereiten muss nicht schwierig sein. In der vierten und letzten Folge erklärt Gianluca, wie die Haut knusprig wird, welche Gewürze er für einen Lachs verwendet und was dazu passt. Ausserdem hat er hier einige interessante Inputs zum Fischkauf: Wie merkt man, ob ein Fisch frisch ist?